Компот из крыжовника и малины на зиму

Компот из крыжовника и малины станет любимым напитком детей и взрослых в холодную пору года. Я готовлю этот напиток по рецепту без стерилизации. Так сохраняется невероятный аромат и максимальная польза ягод, а компот приобретает красивый рубиновый цвет.
Ингредиенты
- – 300 г
- – 300 г
- Вода – 2 л
- Сахар – 4 ст.л.
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовник и малину промойте в холодной воде, слегка обсушите. Затем выложите ягоды в заранее простерилизованные банки примерно на треть.
Вскипятите воду. Залейте ягоды кипятком до верха банки. Прикройте стерильными крышками и дайте постоять 25-30 минут.
После этого жидкость из банок слейте в кастрюлю для варки и еще раз вскипятите.
В банки с ягодами добавьте сахар и лимонную кислоту. Залейте кипятком, закатайте. Банки с компотом переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Для длительного хранения перенесите банки с компотом из крыжовника и малины в прохладное темное место.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово