Компот из красной и желтой вишни на зиму

1
Обыкновенный вишневый компот заиграет новыми красками, если смешать в нем сразу два вида ягоды – красную и желтую. Тем более, это никак не усложняет процесс приготовления. Сегодня поделюсь с вами простым, проверенным рецептом.
Ингредиенты
- (желтая) – 500 г
- (красная) – 500 г
- Сахар – 300 г
- Вода – 5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте всю вишню и равномерно распределите по стерильным банкам.
Засыпьте ягоду сахаром.
Вскипятите воду, залейте вишню, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте сироп, еще раз доведите до кипения, повторно залейте вишню и закатайте компот.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово