Компот из красной и желтой вишни на зиму

Компот из красной и желтой вишни на зиму
1

Обыкновенный вишневый компот заиграет новыми красками, если смешать в нем сразу два вида ягоды – красную и желтую. Тем более, это никак не усложняет процесс приготовления. Сегодня поделюсь с вами простым, проверенным рецептом.

Ингредиенты

  • (желтая) – 500 г
  • (красная) – 500 г
  • Сахар 300 г
  • Вода 5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте всю вишню и равномерно распределите по стерильным банкам.

Засыпьте ягоду сахаром.

Вскипятите воду, залейте вишню, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Слейте сироп, еще раз доведите до кипения, повторно залейте вишню и закатайте компот.