Компот из клубники и черники на зиму

Компот из клубники и черники на зиму
0

Черника – очень деликатная ягода, поэтому компоты из нее варят не часто. Обычно она идет в варенье или в заморозку. Но все-таки каждый год я не могу отказать себе в этом чудесном кусочке лета посреди зимы. Клубника и черника – лучшее напоминание и теплых деньках.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 400 г
  • Сахар 350 г
  • Лимонная кислота 1 ч.л.
  • Вода 2.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте ягоду, уберите хвостики и мусор, и выложите в стерильные банки.

Засыпьте сахаром и лимонной кислотой.

Залейте кипятком и простерилизуйте банки в кастрюле еще 10-15 минут.

Закатайте компот на зиму.