Компот из клубники и черники на зиму

0
Черника – очень деликатная ягода, поэтому компоты из нее варят не часто. Обычно она идет в варенье или в заморозку. Но все-таки каждый год я не могу отказать себе в этом чудесном кусочке лета посреди зимы. Клубника и черника – лучшее напоминание и теплых деньках.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 400 г
- Сахар – 350 г
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
- Вода – 2.5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте ягоду, уберите хвостики и мусор, и выложите в стерильные банки.
Засыпьте сахаром и лимонной кислотой.
Залейте кипятком и простерилизуйте банки в кастрюле еще 10-15 минут.
Закатайте компот на зиму.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово