Компот из кизила на зиму с косточками

0
Из кислого кизила получаются самые вкусные компоты на мой взгляд. И если вы тоже разделяете это мнение – обязательно попробуйте такой рецепт. Идеально сбалансированные пропорции в ингредиентах, да еще и минимум усилий, потому что можно оставить косточки.
Ингредиенты
- – 500 г
- Сахар – 300 г
- Вода – 2.5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте кизил и выложите в банку.
Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте эту воду, снова вскипятите, опять залейте кизил и оставьте еще на 15 минут.
Еще раз слейте воду, добавьте в нее сахар, вскипятите и снова залейте кизил. Закатайте банку.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово