Компот из кизила на зиму с косточками

Компот из кизила на зиму с косточками
0

Из кислого кизила получаются самые вкусные компоты на мой взгляд. И если вы тоже разделяете это мнение – обязательно попробуйте такой рецепт. Идеально сбалансированные пропорции в ингредиентах, да еще и минимум усилий, потому что можно оставить косточки.

Ингредиенты

  • 500 г
  • Сахар 300 г
  • Вода 2.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте кизил и выложите в банку.

Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте эту воду, снова вскипятите, опять залейте кизил и оставьте еще на 15 минут.

Еще раз слейте воду, добавьте в нее сахар, вскипятите и снова залейте кизил. Закатайте банку.