Компот из ежевики на зиму без стерилизации

0
Очень вкусный и значительно недооцененный зимний компот – компот из ежевики. Плюс в том, что его очень легко приготовить без стерилизации. Минимум усилий и никаких многочасовых стояний у плиты в жару. Рассказываю подробнее!
Ингредиенты
- – 800 г
- Сахар – 300 г
- Вода – 2.5 л
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте ежевику и выложите в чистую банку.
Вскипятите воду с сахаром, залейте ежевику, накройте и оставьте на 15-20 минут.
Слейте сироп и снова его вскипятите.
Залейте ежевику, добавьте лимонную кислоту и закатайте банку.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово