Компот из черной смородины на зиму без стерилизации

0
Среди популярных ягод для приготовления компотов черная смородина безоговорочно будет в топе. А все потому, что у нее очень яркий вкус и аромат. А еще она достаточно кисловата – и это позволяет экспериментировать со вкусом и пропорциями.
Ингредиенты
- – 500 г
- Сахар – 1-1.5 стакана
- Вода – 2.5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте смородину и засыпьте в чистую банку.
Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Слейте эту воду и снова ее вскипятите.
Засыпьте смородину сахаром, залейте кипящим отваром и закатайте компот.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово