Компот из алычи с косточками на зиму

0
Не знаете, что делать с урожаем алычи? Конечно, варить компоты! Просто так, на каждый день, а еще – немного заготовок на зиму. И сегодня хочу рассказать, как правильно закатать такой компот в банки, чтобы он простоял до следующего сезона.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 2 стакана
- Вода – 4 л
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте алычу, выложите в банки и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 10 минут.
Слейте воду, добавьте сахар и снова доведите до кипения.
Опять залейте алычу, простерилизуйте банки 10 минут в кастрюле с водой и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово