Компот из алычи и кабачков со вкусом ананаса на зиму

Компот из алычи и кабачков со вкусом ананаса на зиму
0

Если вы любите зимние заготовки, то неоднократно видели все эти рецепты кабачков, патиссонов и цукини со вкусом ананаса. И правда получается невероятно похоже. В этот раз расскажу, как по такому же принципу приготовить компот из алычи и кабачков.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 400 г
  • Сахар 450 г
  • Лимонная кислота 0.5 ч.л.
  • Вода 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите алычу и нарезанные кубиком кабачки в банку.

Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 25 минут.

Слейте эту воду, добвьте сахар и лимонную кислоту, снова вскипятите и залейте обратно.

Закатайте компот на зиму.