Компот из алычи и кабачков на зиму

0

Как и варенье, компот на зиму можно закатать практически из любых ингредиентов, если проявить немного фантазии. Несколько лет назад я впервые попробовала такую необычную заготовку из алычи и кабачков – и в этот раз хочу поделиться ею с вами.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 1-2 штуки
  • 2 ст.л.
  • Сахар 300 г
  • Вода 2.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте кабачки и выложите в банку с алычой.

Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Слейте эту воду, снова ее вскипятите и опять залейте заготовку на 10 минут.

Слейте воду еще раз, добавьте сахар и лимонный сок, проварите до растворения сахара и опять залейте компот.

Закатайте банку на зиму.