Кольца кальмаров со специями

Кольца кальмаров со специями
2

Хочу поделиться с вами одной интересной панировкой для приготовления колец кальмаров. Лучше всего такая закуска со специями и льняными семечками подходит к пиву, особенно – к легкому светлому, которое вообще гармонично сочетается с морепродуктами.

Ингредиенты

  • 2 тушки
  • 100 мл
  • 100 г
  • 2 штуки
  • 100 г
  • 3 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кальмаров кольцами средней толщины.

Смешайте венчиком однородный кляр из яиц, молока, муки и специй. Отдельно смешайте сухарики и семена льна.

Обмакните кальмаров в кляр, а потом обваляйте в панировке.

Обжарьте во фритюре около 2-3 минут до красивого цвета.