Кокосовые пончики в духовке

Кокосовые пончики в духовке
1

Традиционно, пончики жарят в большом количестве масла. В результате выпечка получается очень жирной. Но есть еще один отличный вариант — запечь пончики в духовке. Помимо прочего, такой способ приготовления занимает меньше времени.

Ингредиенты

Для теста:
  • 400 г
  • 15 г
  • 20 г
  • 150 мл
  • Вода (теплая) – 50 мл
  • 1 штука
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
Для украшения:
  • Сахар 1,5 стакана
  • Вода 150 мл
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте кокосовое молоко, воду, дрожжи, сахарную пудру и 2 ст.л. муки. Уберите заготовку на 10 минут в теплое место.

Муку просейте в широкую миску, добавьте яйцо, соль, кокосовое масло, опару и замесите тесто.

Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Тесто слегка обомните, раскатайте корж толщиной около 3 сантиметров. С помощью стаканов или формочек выдавите пончики.

Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставьте на 15-20 минут подниматься.

Выпекайте пончики 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Непрерывно помешивая, проварите заготовку на слабом огне 10-15 минут.

Снимите кастрюлю с плиты, влейте лимонный сок и перемешайте.

Нанесите сахарную глазурь на пончики, присыпьте кокосовой стружкой.