Кокосовые пончики

Кокосовые пончики
1

Надоели классические рецепты? Попробуйте что-то новенькое! Любителям кокоса предлагаю этот вариант. Если яблочного пюре нет, увеличьте количество кокосового молока. Муку можно использовать любую: рисовую, пшеничную или миндальную.

Ингредиенты

Для теста:
  • 400 г
  • 1 ст.л.
  • 100 г
  • 120 мл
  • 1 штука
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • Сахар 50 г
  • Соль на кончике ножа
  • (без запаха) – 350 мл
Для глазури и обсыпки:
  • Сахар 300 г
  • Вода 150 мл
  • 1 ст.л.
  • 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, сахар и соль.

Отдельно смешайте кокосовое молоко, яблочное пюре и слегка взбитое яйцо.

Смешайте обе заготовки и замесите мягкое тесто.

Раскатайте корж толщиной 3-4 сантиметра. С помощью стаканов выдавите пончики.

Обжарьте пончики в раскаленном масле до готовности и выложите на бумажное полотенце.

Смешайте воду и сахар, проварите на медленном огне 10-15 минут.

Добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с плиты.

С помощью силиконовой кисточки нанесите сахарную глазурь на пончики. Сверху густо присыпьте кокосовой стружкой.