Кофейный чизкейк на ореховой основе

Кофейный чизкейк на ореховой основе
0

Любителям орехов обязательно нужно попробовать такой кофейный чизкейк! Его секрет в ореховой основе, которая придает десерту новые грани вкуса. Сверху советую полить его карамелью и украсить все теми же орехами. Или, например, попкорном.

Ингредиенты

Для основы:
  • (или другие орехи) – 300 г
  • 60 г
  • 1 ст.л.
  • Сахар 75 г
Для начинки:
  • 500 г
  • 200 г
  • Сахар 100 г
  • (эспрессо) – 60 мл
  • 0.5 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите орехи в крошку.

Смешайте орехи, мед, растопленное сливочное масло и 75 г сахара.

Утрамбуйте смесь в форму в виде основы и уберите в холодильник.

Взбейте рикотту со сливочным сыром, добавьте поштучно яйца и влейте эспрессо.

Добавьте остальные ингредиенты и еще раз взбейте.

Вылейте сырную массу на ореховую основу и выпекайте чизкейк в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Дайте ему остыть прямо в форме.