Кофейный чизкейк на ореховой основе

0
Любителям орехов обязательно нужно попробовать такой кофейный чизкейк! Его секрет в ореховой основе, которая придает десерту новые грани вкуса. Сверху советую полить его карамелью и украсить все теми же орехами. Или, например, попкорном.
Ингредиенты
Для основы:
- (или другие орехи) – 300 г
- – 60 г
- – 1 ст.л.
- Сахар – 75 г
Для начинки:
- – 500 г
- – 200 г
- Сахар – 100 г
- (эспрессо) – 60 мл
- – 0.5 ч.л.
- – 1 ч.л.
- – 2 ст.л.
- – 2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите орехи в крошку.
Смешайте орехи, мед, растопленное сливочное масло и 75 г сахара.
Утрамбуйте смесь в форму в виде основы и уберите в холодильник.
Взбейте рикотту со сливочным сыром, добавьте поштучно яйца и влейте эспрессо.
Добавьте остальные ингредиенты и еще раз взбейте.
Вылейте сырную массу на ореховую основу и выпекайте чизкейк в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Дайте ему остыть прямо в форме.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово