Кофейные панкейки с шоколадом

Кофейные панкейки с шоколадом
0

Учитывайте, что такие панкейки исчезают со стола за считанные минуты, поэтому готовить лучше сразу две или даже три порции. Вместо растопленного шоколада можно использовать различные топинги, сиропы, мед или сгущенку.

Ингредиенты

  • 200 г
  • (растворимый) – 1 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • 200 мл
  • Сахар 4 ст.л.
  • 2 штуки
  • Разрыхлитель теста 1 ст.л.
  • 100 г
  • 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца слегка взбейте с сахаром до пышной пены.

Смешайте теплый кефир и разрыхлитель, влейте в яичную заготовку.

Добавьте муку, какао, кофе и перемешайте до однородности.

Смажьте сковородку маслом и хорошенько разогрейте.

Выложите ложкой небольшой островок теста посередине, обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с обеих сторон.

На водяной бане растопите шоколад.

Выложите готовые панкейки на тарелку и полейте шоколадом.