Кофе по-вьетнамски

Кофе по-вьетнамски
4

Для приготовления этого напитка понадобится специальный кофейный фин (пресс-фильтр), который можно купить в хозяйственном магазине. Кофе лучше использовать среднего или крупного помола. Также при желании можно добавить в готовый напиток кубики льда.

Ингредиенты

  • 1 ст.л.
  • 2 ч.л.
  • Вода (горячая) – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Налейте в чашку сгущенное молоко.

Кофе по-вьетнамски – фото приготовления рецепта, шаг 1

Поставьте фин на чашку.

Кофе по-вьетнамски – фото приготовления рецепта, шаг 2

Насыпьте в него молотый кофе и слегка разровняйте.

Кофе по-вьетнамски – фото приготовления рецепта, шаг 3

Положите сверху на кофе пресс и налейте 1-2 столовые ложки горячей воды. Оставьте на 30 секунд, чтобы вода впиталась в кофе.

Кофе по-вьетнамски – фото приготовления рецепта, шаг 4

Медленно вылейте в фин оставшуюся воду и накройте крышечкой.

Кофе по-вьетнамски – фото приготовления рецепта, шаг 5

Как только вся вода прольется сквозь кофе в чашку, перемешайте ее со сгущенкой и сразу же подавайте.

Кофе по-вьетнамски – фото приготовления рецепта, шаг 6