Клюквенный соус с целыми ягодами

Клюквенный соус с целыми ягодами
0

Аппетитный соус сделает мясо еще более сочным и вкусным. Для этого рецепта лучше использовать свежую клюкву, так как замороженная быстро теряет форму и лопается. Сахара, возможно, понадобится больше. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Сахар 100 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды клюквы промойте и поместите в небольшой сотейник.

Добавьте вино, сахар, соль, специи и 100 мл воды. Варите на медленном огне 15 минут после закипания.

Крахмал размешайте в 100 мл холодной воды и влейте в соус.

Перемешайте и прогрейте еще 1,5-2 минуты. Соус должен хорошо загустеть.