Клюквенный соус с розмарином и апельсинами

0
Мясо птицы превосходно сочетается с клюквенным соусом. Кисло-сладкая приправа придает свежие нотки, мягко оттеняет и дополняет. Даже суховатое филе курицы сразу становится сочным. Попробуйте! Это настоящая палочка-выручалочка!
Ингредиенты
- – 500 г
- – 1 штука
- – 5 веточек
- – по вкусу
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин ошпарьте кипятком и очистите от кожуры.
Мякоть измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Половину кожуры нарежьте крупными кусками, с оставшейся снимите цедру.
Ягоды промойте и поместите в глубокий сотейник.
Добавьте воду, апельсиновый сок, сахар и соль. На медленном огне проварите 10 минут после закипания.
Всыпьте молотый перец, розмарин, цедру и крупные куски кожуры. Протомите еще 7-10 минут, периодически помешивая.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово