Клюквенный соус с розмарином и апельсинами

Клюквенный соус с розмарином и апельсинами
0

Мясо птицы превосходно сочетается с клюквенным соусом. Кисло-сладкая приправа придает свежие нотки, мягко оттеняет и дополняет. Даже суховатое филе курицы сразу становится сочным. Попробуйте! Это настоящая палочка-выручалочка!

Ингредиенты

  • 500 г
  • 1 штука
  • 5 веточек
  • по вкусу
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин ошпарьте кипятком и очистите от кожуры.

Мякоть измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Половину кожуры нарежьте крупными кусками, с оставшейся снимите цедру.

Ягоды промойте и поместите в глубокий сотейник.

Добавьте воду, апельсиновый сок, сахар и соль. На медленном огне проварите 10 минут после закипания.

Всыпьте молотый перец, розмарин, цедру и крупные куски кожуры. Протомите еще 7-10 минут, периодически помешивая.