Клюквенный соус к мясу на зиму

Клюквенный соус к мясу на зиму
0

Из кисловатой ароматной клюквы получается не только прекрасное варенье, но и очень хороший соус к мясу. Можно использовать его сразу, убрать в холодильник или закатать на зиму. И сегодня подробнее остановимся на последнем варианте.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 200 г
  • Сахар 300 г
  • 1 палочка
  • 1 бутон
  • 10 г
  • 100 мл
  • 20 мл
  • Соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите клюкву, мелко нарежьте очищенные яблоки, измельчите имбирь.

Заверните имбирь, корицу, гвоздику и другие специи по желанию в мешочек из марли.

Смешайте клюкву, яблоки, сахар, соль, апельсиновый сок и уксус. Добавьте мешочек со специями.

Доведите все до кипения и протушите полчаса на слабом огне.

Уберите мешочек и закатайте соус в стерильные банки.