Клюквенный соус к мясу на зиму

0
Из кисловатой ароматной клюквы получается не только прекрасное варенье, но и очень хороший соус к мясу. Можно использовать его сразу, убрать в холодильник или закатать на зиму. И сегодня подробнее остановимся на последнем варианте.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 200 г
- Сахар – 300 г
- – 1 палочка
- – 1 бутон
- – 10 г
- – 100 мл
- – 20 мл
- Соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите клюкву, мелко нарежьте очищенные яблоки, измельчите имбирь.
Заверните имбирь, корицу, гвоздику и другие специи по желанию в мешочек из марли.
Смешайте клюкву, яблоки, сахар, соль, апельсиновый сок и уксус. Добавьте мешочек со специями.
Доведите все до кипения и протушите полчаса на слабом огне.
Уберите мешочек и закатайте соус в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово