Клюквенный морс

Клюквенный морс
0

Обожаю этот целебный и поистине полезный напиток. Клюквенный морс даже зимой порадует вас не только приятным вкусом, но и целым комплексом полезных компонентов и витаминов.

Ингредиенты

  • 500 г
  • Вода 2 л
  • 1 ст.л
  • (или сахар) – 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промойте клюкву, потом просушите бумажным полотенцем.

Перебейте ягоды в пюре, процедите через сито. Сок отставьте в сторону.

Прокипятите жмых от ягод в воде, дайте немного остыть и процедите еще раз через сито.

Соедините ягодную воду с соком, добавьте мёд и лимонный сок. Хорошо перемешайте и перелейте в графин.