Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк
2

Классический сырный чизкейк это хорошо, но почему бы не добавить красок и разнообразия. В этот раз предлагаю приготовить клубничный десерт на основе свежих ягод. Но клубника обязательно должна быть спелой и сладкой.

Ингредиенты

  • (песочное) – 200 г
  • 1-2 ч.л.
  • 90 г
  • 500 г
  • (20%) – 200 г
  • 150 г
  • 4 штуки
  • Сахарная пудра 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите до однородности печенье, масло и какао, и утрмабуйте основу в форму.

Перетрите клубнику через сито или измельчите блендером.

Отделите белки и взбейте до пиков.

Все остальные ингредиенты взбейте до однородности.

Лопаткой вмешайте клубничное пюре, а потом белки.

Вылейте массу на основу и поставьте форму с чизкейком на противень с водой.

Выпекайте его около 80 минут в духовке при 160 градусах.

Оставьте еще на час в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Когда чизкейк остынет, затяните его пленкой и уберите на ночь в холодильник.