Клубничное варенье с ревенем

0
Клубника с ревенем – изумительное сочетание в самых разных видах. Например, летом из них часто варят освежающие компоты. А я же пока предлагаю подумать о зиме, и заготовить пару баночек ароматного кисло-сладкого варенья.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 400 г
- Сахар – 500 г
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте ревень, измельчите крупную клубнику и засыпьте все сахаром.
Доведите массу до кипения и проварите около 20 минут.
Измельчите все блендером и перетрите через сито.
Снова вскипятите массу, проварите еще 5 минут, добавьте лимонный сок, и закатайте варенье в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово