Клубничное варенье с ревенем

Клубничное варенье с ревенем
0

Клубника с ревенем – изумительное сочетание в самых разных видах. Например, летом из них часто варят освежающие компоты. А я же пока предлагаю подумать о зиме, и заготовить пару баночек ароматного кисло-сладкого варенья.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 400 г
  • Сахар 500 г
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте ревень, измельчите крупную клубнику и засыпьте все сахаром.

Доведите массу до кипения и проварите около 20 минут.

Измельчите все блендером и перетрите через сито.

Снова вскипятите массу, проварите еще 5 минут, добавьте лимонный сок, и закатайте варенье в стерильные банки.