Клубничное варенье с половинками ягод

0
Есть разные способы приготовить клубничное варенье с целыми ягодами или просто кусочками. Например, вот такой вариант с половинками отлично подходит для закатки в маленькие банки. И при этом полностью сохраняется структура ягод.
Ингредиенты
- – 1.5 кг
- Сахар – 1.2 кг
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте клубнику половинками, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа.
Варите варенье полчаса на слабом огне, помешивая, и добавьте лимонную кислоту.
Закатайте варенье в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово