Классическое итальянское ризотто с морепродуктами

Ризотто - один из гастрономических символов Италии, наряду со спагетти, лазаньей и пиццей. Блюдо готовится достаточно просто и подходит для особых ужинов. Классическое ризотто с морепродуктами позволит окунуться в настоящую атмосферу Средиземноморья.
Ингредиенты
- (также подойдет куриный) – 1 л
- – 300 г
- (белое сухое) – 100 мл
- – 60 г
- – 1 шт.
- – 1 шт.
- (замороженный) – 400 г
- – 2 зуб.
- – 50 г
- Соль – по вкусу
- – по вкусу
- Зелень – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Морской коктейль разморозьте при комнатной температуре. Слейте жидкость.
На раскаленной сковороде растопите половину сливочного масла, добавьте чеснок, обжарьте на медленном огне в течение 1 минуты.
Достаньте чеснок и выложите на сковороду морской коктейль. Тушите до тех пор, пока не выпарится жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.
Бульон поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем огонь убавьте.
Лук мелко нарежьте.
В сковороде с высокими стенками растопите оставшееся сливочное масло, добавьте нарезанный лук и пассеруйте его до прозрачности.
Добавьте рис, перемешайте и продолжайте обжаривать на среднем огне в течение нескольких минут.
Добавьте к рису белое вино, продолжайте обжаривать, пока вино не выпарится.
В несколько приемов небольшими порциями добавляйте к рису горячий бульон. Готовность риса проверяйте по вкусу.
Пармезан натрите и добавьте к готовому рису.
Помидор нарежьте кубиками.
Разогрейте морепродукты в сковороде и добавьте измельченный помидор. Перемешайте.
Рис разложите порционно по тарелкам, сверху выложите морепродукты и посыпьте черным перцем по вкусу.
Готовое блюдо украсьте зеленью.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово