Классическое итальянское ризотто с морепродуктами

Классическое итальянское ризотто с морепродуктами
0

Ризотто - один из гастрономических символов Италии, наряду со спагетти, лазаньей и пиццей. Блюдо готовится достаточно просто и подходит для особых ужинов. Классическое ризотто с морепродуктами позволит окунуться в настоящую атмосферу Средиземноморья.

Ингредиенты

  • (также подойдет куриный) – 1 л
  • 300 г
  • (белое сухое) – 100 мл
  • 60 г
  • 1 шт.
  • 1 шт.
  • (замороженный) – 400 г
  • 2 зуб.
  • 50 г
  • Соль по вкусу
  • по вкусу
  • Зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Морской коктейль разморозьте при комнатной температуре. Слейте жидкость.

На раскаленной сковороде растопите половину сливочного масла, добавьте чеснок, обжарьте на медленном огне в течение 1 минуты.

Достаньте чеснок и выложите на сковороду морской коктейль. Тушите до тех пор, пока не выпарится жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.

Бульон поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем огонь убавьте.

Лук мелко нарежьте.

В сковороде с высокими стенками растопите оставшееся сливочное масло, добавьте нарезанный лук и пассеруйте его до прозрачности.

Добавьте рис, перемешайте и продолжайте обжаривать на среднем огне в течение нескольких минут.

Добавьте к рису белое вино, продолжайте обжаривать, пока вино не выпарится.

В несколько приемов небольшими порциями добавляйте к рису горячий бульон. Готовность риса проверяйте по вкусу.

Пармезан натрите и добавьте к готовому рису.

Помидор нарежьте кубиками.

Разогрейте морепродукты в сковороде и добавьте измельченный помидор. Перемешайте.

Рис разложите порционно по тарелкам, сверху выложите морепродукты и посыпьте черным перцем по вкусу.

Готовое блюдо украсьте зеленью.