Классический жульен с грибами в тарталетках

Если у вас нет кокотниц или просто хочется поэкспериментировать, приготовьте классический жульен с грибами в тарталетках. Закуску в таком формате чаще всего подают на праздничный стол, но никто не запрещает готовить ее просто так.
Ингредиенты
- – 400 г
- – 2 штуки
- – 2 ст.л.
- – 60 г
- – 1 ст.л.
- – 100 г
- – 100 мл
- – 150 мл
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 18 штук
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте грибы и очищенный лук.
Выложите лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
Всыпьте грибы и готовьте 5-7 минут, часто помешивая.
Влейте сливки, присыпьте солью, перцем и томите 5 минут на слабом огне.
Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
Добавьте сливочное масло, молоко и тушите все вместе 3 минуты.
Влейте соус в сковородку с грибами и перемешайте.
Выложите начинку в подготовленные тарталетки.
Присыпьте тертым сыром и поставьте на 10 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово