Классический жульен с грибами

Классический жульен с грибами
0

Не можете похвастаться кулинарным опытом? Не волнуйтесь, вы без труда приготовите классический жульен с грибами. Внимательно прочитайте рецепт, подготовьте ингредиенты, посуду и приступайте к делу. Через полчаса ароматное блюдо будет готово.

Ингредиенты

Для жульена:
  • 500 г
  • 2 штуки
  • 100 г
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вода 2 л
Для соуса:
  • 2 ст.л.
  • 180 мл
  • на кончике ножа
  • 100 г
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы нарежьте, залейте холодной водой и проварите 10 минут.

Откиньте на дуршлаг и слегка остудите.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.

Выложите лук на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до прозрачности.

Всыпьте грибы и готовьте 5-7 минут, время от времени помешивая.

Выключите огонь, присыпьте солью и перцем.

Отдельно в небольшом сотейнике растопите сливочное масло.

Всыпьте муку и обжаривайте 1,5-2 минуты, часто перемешивая.

Добавьте сливки, мускатный орех, соль и томите 3 минуты на медленном огне.

Выложите жареные грибы в смазанную форму.

Добавьте соус и присыпьте тертым сыром.

Запекайте 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.