Классический жульен из шампиньонов

Классический жульен из шампиньонов
0

Изысканное блюдо с нежным сливочным вкусом и аппетитной сырной корочкой. Все верно, речь идет о классическом жульене из шампиньонов. Приготовить его можно по этому рецепту. Это просто и относительно быстро. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

  • 500 г
  • 2 штуки
  • 60 г
  • 2 ст.л.
  • 80 г
  • 200 мл
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Соль 6 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте шампиньоны и очищенный лук. Сыр натрите на терке.

Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте растительное масло, лук и обжаривайте до золотистого цвета.

Всыпьте шампиньоны и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Присыпьте мукой, специями и солью.

Влейте сливки и тушите 5 минут, часто помешивая.

Разложите заготовку в смазанные формочки и присыпьте сыром.

Запекайте 10 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.