Классический цимес

Классический цимес
0

Даже если вы незнакомы с еврейской кухней, вы точно неоднократно слышали слово «цимес», которое обычно используется в значении «лучшее», «самый сок». Рецепт одноименного блюда – это буквально и есть все лучшее сразу.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 1 стакан
  • 1 стакан
  • 1 стакан
  • 2 ст.л.
  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 0.5 ч.л.
  • 0.5 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте морковь кружочками и слегка обжарьте на масле.

Добавьте все сухофрукты и жарьте еще 2 минуты.

Влейте стакан воды, добавьте мед, сахар и все специи, и тушите цимес под крышкой около 45 минут на слабом огне.