Классический томатный соус на зиму

Классический томатный соус на зиму
0

Этот рецепт томатного соуса на зиму станет отличной базой для дальнейших экспериментов. Вы можете дополнить его специями, зеленью, другими овощами или фруктами – чем угодно на свой вкус. Основа остается прежней.

Ингредиенты

  • 3 кг
  • 300 г
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • 2 бутона
  • 4 штуки
  • 0.5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры от кожицы и пропустите их с луком через мясорубку.

Добавьте все специи, и варите около часа на слабом огне, помешивая.

Перетрите массу через сито, добавьте сахар и соль, и варите пару часов до желаемой густоты.

Влейте уксус и закатайте томатный соус на зиму в стерильные банки.