Классический ткемали из сливы на зиму

Грузинский ткемали традиционно готовится из кислых сортов слив или недозрелой алычи. Домашний сливовый соус - хорошая альтернатива магазинным соусам. Он подчеркнет вкус любых блюд из мяса, рыбы, птицы, а также гарниров из картофеля и макаронных изделий.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 5 зубчиков
- – 0,5 стручка
- – 1 пучок
- – 1 пучок
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы промойте, удалите хвостики. Поместите плоды в миску для варки, залейте водой, на медленном огне доведите до кипения, снимите с огня и откиньте на дуршлаг.
Чеснок измельчите, перец чили очистите от семян и тонко нарежьте, зелень порубите.
Из размягченных слив удалите косточки и поместите их в чашу блендера. Туда же отправьте измельченный чеснок, зелень, перец чили, соль, сахар и приправу хмели-сунели. Взбейте до однородности.
Полученную массу перелейте в миску для варки и на медленном огне проварите 7-10 минут, периодически помешивая.
Горячий сливовый ткемали разлейте в заранее подготовленные стерильные баночки, герметично закройте и остудите. Храните соус в прохладном темном месте, а лучше - в холодильнике.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово