Классический сацебели

Вариаций соуса сацебели существует видимо-невидимо. Приготовив классику, Вы сможете смело экспериментировать, вводя различные специи и каждый раз добиваясь нового вкуса на свое усмотрение. Итак, делюсь базовым рецептом вкусного грузинского соуса сацебели.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 кг
- – 0,5 шт.
- – 3 зубчика
- Морская соль – по вкусу
- – по вкусу
- – 0,5 ч.л.
- Зелень (кинза, укроп, базилик) – 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, затем измельчите блендером.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножек.
Зелень порубите, чеснок и перец чили очистите и измельчите.
В чаше блендера измельчите помидоры, болгарский перец и рубленую зелень.
Овощную массу поместите в сотейник и на сильном огне доведите до кипения. Затем огонь убавьте и томите будущий соус под крышкой в течение 1 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Через 20 минут после закипания добавьте в соус измельченный чеснок.
За 5 минут до готовности введите в соус измельченный перец чили, специи и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
Разлейте соус горячим в заранее простерилизованные небольшие баночки, закатайте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Для длительного хранения переместите банки с соусом в прохладное темное место. Подавайте классический соус сацебели к различным гарнирам, рыбе или мясу.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово