Классический рецепт салата «Гнездо глухаря»

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря»
0

Еще один классный рецепт для любителей мясных салатов - Гнездо глухаря. Ничего сложного в нем нет, главное - придать картофелю красивый вид. В этом вам помогут специи и быстрая обжарка. И не забудьте о перепелиных яйцах, им отведена ключевая роль в украшении!

Ингредиенты

  • (вареное) – 300 г
  • (вареные) – 2 штуки
  • 150 г
  • (средние) – 2 штуки
  • 250 г
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 4 ст.л.
  • 3 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе, огурцы, очищенные болгарский перец и куриные яйца.

Перепелиные яйца очистите от скорлупы и отложите для украшения.

Картофель очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови.

Промойте, хорошенько отожмите, смешайте с молотым перцем и солью.

Обжарьте картофель на разогретой сковороде с маслом и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Смешайте филе, огурцы, куриные яйца и болгарский перец.

Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку горкой, щедро присыпьте жареной картошкой.

Сверху сделайте небольшое углубление и заполните его перепелиными яйцами. Дополнительно можете украсить салат свежей зеленью.