Классический рецепт пончиков

Сколько бы мы не экспериментировали с рецептами, время от времени хочется возвращаться к классическому варианту. Готовить предлагаю на свежих дрожжах, но если у вас сухие — добавьте около 5-7 грамм. Пончики получаются очень мягкими и вкусными!
Ингредиенты
- – 3 стакана
- – 1 штука
- – 20 г
- – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- – на кончике ножа
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
- Вода (теплая) – 150 мл
- – 20 г
- – 400 мл
- Сахар – 200 г
- Вода – 100 мл
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешайте теплую воду, дрожжи, сахар, пару ложек муки и уберите в теплое место на 15 минут.
Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, соль и ванильный сахар.
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Тесто слегка обомните и раскатайте в корж толщиной 2-3 сантиметра.
Выдавите пончики специальной формочкой и оставьте на 10-15 минут подниматься.
Обжарьте пончики в раскаленном масле до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце.
В глубокой кастрюле смешайте сахар и воду, варите 10-12 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Влейте лимонный сок и через минуту снимите с плиты.
Готовые пончики охладите и полейте сахарной глазурью.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово