Классический рецепт пончиков

Классический рецепт пончиков
0

Сколько бы мы не экспериментировали с рецептами, время от времени хочется возвращаться к классическому варианту. Готовить предлагаю на свежих дрожжах, но если у вас сухие — добавьте около 5-7 грамм. Пончики получаются очень мягкими и вкусными!

Ингредиенты

Для теста:
  • 3 стакана
  • 1 штука
  • 20 г
  • 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • на кончике ножа
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Вода (теплая) – 150 мл
  • 20 г
  • 400 мл
Для глазури:
  • Сахар 200 г
  • Вода 100 мл
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске смешайте теплую воду, дрожжи, сахар, пару ложек муки и уберите в теплое место на 15 минут.

Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, соль и ванильный сахар.

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Тесто слегка обомните и раскатайте в корж толщиной 2-3 сантиметра.

Выдавите пончики специальной формочкой и оставьте на 10-15 минут подниматься.

Обжарьте пончики в раскаленном масле до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце.

В глубокой кастрюле смешайте сахар и воду, варите 10-12 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Влейте лимонный сок и через минуту снимите с плиты.

Готовые пончики охладите и полейте сахарной глазурью.