Классический рецепт хумуса с тахини

0
Существует множество интересных рецептов хумуса. Кому-то нравится добавлять разные специи и овощи, а кто-то любит классический вариант. О последнем дальше и пойдет речь. Внимательно прочитайте, подготовьте все необходимое и приступайте!
Ингредиенты
- (сухой) – 250 г
- – 5 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нут промойте и замочите в холодной воде на ночь.
Поменяйте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 2 часа.
Слейте жидкость в отдельную емкость, а нут разложите сушиться на полотенце.
Через 10 минут поместите нут в чашу блендера и измельчите до однородности.
Добавьте тахини, оливковое масло, паприку и 3 ст.л. нутового отвара. Продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
Готовый хумус смешайте с лимонным соком и солью.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово