Классический рецепт хумуса с тахини

Классический рецепт хумуса с тахини
0

Существует множество интересных рецептов хумуса. Кому-то нравится добавлять разные специи и овощи, а кто-то любит классический вариант. О последнем дальше и пойдет речь. Внимательно прочитайте, подготовьте все необходимое и приступайте!

Ингредиенты

  • (сухой) – 250 г
  • 5 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нут промойте и замочите в холодной воде на ночь.

Поменяйте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 2 часа.

Слейте жидкость в отдельную емкость, а нут разложите сушиться на полотенце.

Через 10 минут поместите нут в чашу блендера и измельчите до однородности.

Добавьте тахини, оливковое масло, паприку и 3 ст.л. нутового отвара. Продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.

Готовый хумус смешайте с лимонным соком и солью.