Классический рецепт гуляша из говядины

13
Каких только рецептов гуляша не придумали! И мясо используют разное, и овощи самые необычные, и специи, а классический рецепт из говядины незаслуженно забыт. Давайте срочно исправлять ситуацию и готовить вкусный гуляш прямо сегодня!
Ингредиенты
- (вырезка) – 1 кг
- – 2 штуки
- – 3 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – полстакана
- Лавровый лист – 4 штуки
- – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (фильтрованная) – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину промойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте говядину и хорошенько подрумяньте со всех сторон.

Добавьте измельченный лук и продолжайте обжаривать на среднем огне 4-5 минут. Равномерно присыпьте мукой, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Добавьте томатный соус, лавровый лист, соль и растертую в ступе смесь перцев.

Через 5 минут влейте горячую воду, накройте крышкой и тушите 1 час на слабом огне.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово