Классический рецепт французских круассанов

Классический рецепт французских круассанов
3

Приготовление теста для круассанов — это настоящее искусство, в основе которого лежат точные пропорции и терпение. В этом рецепте подробно описано все самое важное. По желанию можно добавить начинку: сгущенку, варенье, сыр или бекон.

Ингредиенты

  • 500 г
  • (быстродействующие) – 7 г
  • (мягкое) – 250 г
  • (холодные) – 1 штука
  • Вода (холодная) – 250 мл
  • Сахар 30 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • (для смазывания) – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, сухие дрожжи, соль и сахар.

Добавьте холодные яйца, воду и 50 г растопленного сливочного масла. Замесите тугое тесто. В среднем на это уходит 7-10 минут.

Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на 4 часа в холодильник.

Тесто обомните и разделите на 7 одинаковых частей.

Из полученных кусочков раскатайте лепешки одинаковых размеров.

Выложите лепешки друг на друга, смазывая тонким слоем мягкого масла. Верхнюю лепешку не смазывайте.

Раскатайте стопку в тонкий корж, накройте пищевой пленкой и сложите его. Уберите на 15 минут в морозильник.

Повторите действия еще два раза. Масло должно израсходоваться полностью, а тесто хорошо подрасти.

Раскатайте тесто в тонкий корж и нарежьте одинаковые треугольники.

Начиная с широкого края, аккуратно сверните неплотные рулеты.

С помощью силиконовой кисточки смажьте круассаны желтком.

Застелите противень пекарской бумагой, и выложите круассаны.

Выпекайте круассаны в хорошо разогретой духовке. Первые 10 минут при температуре 210 градусов, а затем еще 15 минут при 180 градусах.