Классический рецепт чизкейка

Классический рецепт чизкейка
2

Согласно классическому рецепту готовить чизкейк следует без миксера. Даже перемешивать сырную массу следует аккуратно, чтобы не образовались пузырьки. Благодаря таким тонкостям получаются действительно вкусные десерты.

Ингредиенты

  • (песочное) – 300 г
  • 120 г
  • 3 штуки
  • 500 г
  • (33 % жирности) – 1 стакан
  • 1 капля
  • Сахарная пудра 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Поместите в чашу блендера песочное печенье и нарезанное кусками сливочное масло.

Измельчите все вместе до однородного состояния.

Полученную массу выложите в подготовленную форму, плотно утрамбовывая дно и формируя невысокие бортики.

Отправьте заготовку в духовку на 10 минут.

Аккуратно смешайте сыр с сахарной пудрой.

Добавьте ванилин, яйца и охлажденные сливки. Хорошенько все перемешайте.

Готовую смесь влейте в заготовку из теста и разровняйте.

Выпекайте чизкейк 1 час в разогретой духовке при температуре 160 градусов.

Готовый чизкейк можно украсить ягодами, фруктами и листьями мяты.