Классический рассольник с рисом и огурцами на зиму

Классический рассольник с рисом и огурцами на зиму
0

Давайте поддержим чудесную славянскую традицию и займемся консервациями на зиму. Сегодня остановимся на классическом рассольнике с рисом и огурцами. Готовить его рекомендую в большом казанке или кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты

  • 120 г
  • 4 штуки
  • 2 стебля
  • 300 г
  • 150 г
  • 150 г
  • 2 штуки
  • 2 ст.л.
  • 5 горошин
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль 20 г
  • Вода (фильтрованная) – 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте помидоры, стебли сельдерея, очищенные картофель и лук. Морковь и огурцы натрите на терке.

В глубоком казанке обжарьте лук с морковью 5-7 минут.

Добавьте помидоры, огурцы, стебли сельдерея, специи и тушите 15 минут.

Влейте горячую воду, добавьте картофель и промытый рис. Проварите все вместе 15 минут.

Посолите и через 2 минуты снимите с огня.

Разлейте горячий рассольник по стерилизованным банкам и закатайте.