Классический рассольник с рисом и огурцами на зиму

0
Давайте поддержим чудесную славянскую традицию и займемся консервациями на зиму. Сегодня остановимся на классическом рассольнике с рисом и огурцами. Готовить его рекомендую в большом казанке или кастрюле с толстым дном.
Ингредиенты
- – 120 г
- – 4 штуки
- – 2 стебля
- – 300 г
- – 150 г
- – 150 г
- – 2 штуки
- – 2 ст.л.
- – 5 горошин
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль – 20 г
- Вода (фильтрованная) – 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте помидоры, стебли сельдерея, очищенные картофель и лук. Морковь и огурцы натрите на терке.
В глубоком казанке обжарьте лук с морковью 5-7 минут.
Добавьте помидоры, огурцы, стебли сельдерея, специи и тушите 15 минут.
Влейте горячую воду, добавьте картофель и промытый рис. Проварите все вместе 15 минут.
Посолите и через 2 минуты снимите с огня.
Разлейте горячий рассольник по стерилизованным банкам и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово