Классический лечо по-болгарски на зиму

Классический лечо по-болгарски на зиму
0

Лечо – очень популярное болгарское блюдо, которое давно стало нам родным. А все потому, что это одна из лучших овощных заготовок, в том числе и на зиму. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом, проверенным годами.

Ингредиенты

  • 3 кг
  • 2 кг
  • Сахар 100 г
  • Соль 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры от кожицы и пропустите через мясорубку.

Добавьте масло, соль и сахар.

Нарежьте перец кусочками и выложите туда же.

Доведите массу до кипения и проварите полчаса на слабом огне.

Влейте уксус и закатайте лечо в стерильные банки.