Классический испанский омлет с ветчиной

2
Классический испанский омлет готовят из картошки, лука и яиц. В отличие от привычных для нас рецептов, молоко или сливки в нем не используются. Омлет получается пышным и высоким за счет крахмала, которого очень много в картофеле.
Ингредиенты
- (средний) – 3 штуки
- – 1 штука
- – 4 штуки
- – 50 г
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Нарежьте ветчину и очищенный репчатый лук.
Яйца смешайте с солью и молотым перцем, слегка взбейте вилкой.
Картофельную соломку посолите, поперчите и выложите на разогретую сковородку с маслом. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая.
Добавьте лук, ветчину и продолжайте обжаривать еще 4 минуты.
Влейте яичную смесь, убавьте огонь и готовьте 5 минут под крышкой.
Аккуратно переверните омлет на другую сторону и продолжайте жарить еще 5 минут.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово