Классический испанский омлет с ветчиной

Классический испанский омлет с ветчиной
2

Классический испанский омлет готовят из картошки, лука и яиц. В отличие от привычных для нас рецептов, молоко или сливки в нем не используются. Омлет получается пышным и высоким за счет крахмала, которого очень много в картофеле.

Ингредиенты

  • (средний) – 3 штуки
  • 1 штука
  • 4 штуки
  • 50 г
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Нарежьте ветчину и очищенный репчатый лук.

Яйца смешайте с солью и молотым перцем, слегка взбейте вилкой.

Картофельную соломку посолите, поперчите и выложите на разогретую сковородку с маслом. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая.

Добавьте лук, ветчину и продолжайте обжаривать еще 4 минуты.

Влейте яичную смесь, убавьте огонь и готовьте 5 минут под крышкой.

Аккуратно переверните омлет на другую сторону и продолжайте жарить еще 5 минут.