Классический харчо с рисом и чесноком

Классический харчо с рисом и чесноком
0

Вкус грузинского харчо знают все, кто хоть раз его пробовал. Этот пряный, ароматный, густой и наваристый суп придется очень кстати в холодное время года. И если мясо в харчо можно заменять, то всегда неизменными остаются соус ткемали, хмели-сунели и кинза

Ингредиенты

  • (молодая) – 300 г
  • (длиннозерный) – 70 г
  • 30 г
  • 2 ст.л.
  • 1 шт.
  • 2 зубчика
  • 1 шт.
  • 50 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • 1,5 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 1/4 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промойте, залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и варите бульон на небольшом огне под крышкой до готовности мяса 1-1,5 часа. Затем мясо достаньте, немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Рис хорошо промойте и замочите в холодной воде на 15-20 минут.

В готовый говяжий бульон добавьте рис, продолжите варить на медленном огне. Затем добавьте кусочки отварной говядины и нарезанный болгарский перец и варите еще 15-20 минут до готовности риса.

Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, введите томатную пасту, измельченный чеснок и грецкие орехи. Перемешайте, протомите все вместе пару минут и снимите с огня.

Томатный сок с орехами и чесноком введите в кастрюлю с супом, добавьте соус ткемали, приправу хмели-сунели и красный молотый перец. Проварите суп 3-5 минут.

Готовый суп харчо снимите с огня, посыпьте рубленой кинзой и щедро присыпьте молотым черным перцем. Обязательно перед подачей харчо должен настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Подавайте горячим!