Классический харчо по-грузински с говядиной и рисом

Сытный, наваристый, пряный и ароматный суп харчо по праву считается гордостью грузинской кухни. Классический харчо варится с бараниной, орехами и сливами. В более упрощенных вариантах используется говядина, рис и ткемали.
Ингредиенты
- (на кости) – 800 г
- Вода – 2,5 л
- – 100 г
- – 3 шт.
- – 5 шт.
- – 1 головка
- – 1 стручок
- – 1 ст.л.
- Зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок
- – 1 ст.л.
- – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину опустите в холодную воду, доведите до кипения, снимите пенку. Посолите. Уменьшите огонь и варите в течение 1,5-2 часов или пока мясо не начнет отставать от косточки.
Снимите жир с поверхности бульона и отправьте его в казан или сковороду с высокими стенками. На нем будет обжариваться лук.
Достаньте мясо, бульон процедите.
Рис промойте и отправьте в кастрюлю с бульоном.
Пока рис варится, приготовьте зажарку. Лук нарежьте кубиками. В казан с жиром добавьте немного растительного масла, обжаривайте лук до золотистого цвета.
Отварную говядину отделите от костей, нарежьте кусочками и отправьте в казан к луку.
Помидоры очистите от шкурки, натрите на крупной терке. Полученную мякоть отправьте в казан к мясу и луку, перемешайте. Тушите пару минут на небольшом огне.
Чеснок и зелень измельчите, всыпьте в казан. Залейте зажарку бульоном с рисом.
Посолите по вкусу, добавьте ткемали, хмели-сунели и стручок перца-чили. Перемешайте и томите на медленном огне в течение 15-20 минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово