Классический харчо из свинины с рисом

Классический харчо из свинины с рисом
1

Снова в поисках вкусного первого блюда? Предлагаю воспользоваться этим рецептом и сварить классический харчо из свинины с рисом. Густой, вкусный суп понравится всем без исключения. Если планируете кормить им детей, не добавляйте красный перец.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 100 г
  • 400 г
  • 200 г
  • 150 г
  • 100 г
  • полголовки
  • 100 г
  • Зелень (любая) – 50 г
  • 4 ст.л.
  • Лавровый лист 3 штуки
  • 5 горошин
  • 3 горошины
  • 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Вода 4 л

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю с водой.

Проварите 10 минут, поменяйте воду, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец. Варите 30 минут на медленном огне.

Измельчите зелень, чеснок и подготовленные овощи.

Орехи подсушите пару минут в духовке и измельчите в блендере.

Обжарьте лук с морковью на разогретой сковороде с маслом

Всыпьте помидоры, грецкие орехи, промытый рис, измельченный чеснок, хмели-сунели и красный перец. Протушите все вместе 10 минут.

В кастрюлю со свининой всыпьте зажарку, картофель и варите 20 минут.

Добавьте соль, зелень и прокипятите еще 5 минут. Готовое харчо настаивайте под крышкой 15 минут.