Классический харчо из свинины

Визитной карточкой грузинской кухни можно смело назвать харчо. Наваристый суп с чесноком и орехами сводит с ума одним только ароматом! Попробуйте приготовить его самостоятельно. Делюсь рецептом классического харчо из свинины.
Ингредиенты
- – 400 г
- – 400 г
- (средние) – 3 штуки
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 50 г
- – 100 г
- – 50 мл
- – 1 ч.л.
- – 5 горошин
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промойте, нарежьте и поместите в кастрюлю с холодной водой.
Прокипятите 10 минут, поменяйте воду, добавьте черный перец горошком и варите 30 минут.
Нарежьте помидоры, очищенные картофель и лук. Морковь натрите на терке.
Орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.
Обжарьте лук с морковью в масле до золотистого цвета.
Добавьте помидоры, орехи, хмели-сунели и готовьте 7-10 минут.
В кастрюлю с мясом всыпьте картофель и овощную зажарку. Проварите 15 минут.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и через 3 минуты снимите с огня.
Готовое харчо присыпьте мелко нарубленной кинзой.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово