Классический харчо из свинины

Классический харчо из свинины
0

Визитной карточкой грузинской кухни можно смело назвать харчо. Наваристый суп с чесноком и орехами сводит с ума одним только ароматом! Попробуйте приготовить его самостоятельно. Делюсь рецептом классического харчо из свинины.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 400 г
  • (средние) – 3 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 50 г
  • 100 г
  • 50 мл
  • 1 ч.л.
  • 5 горошин
  • Соль 1 ст.л.
  • Вода 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте, нарежьте и поместите в кастрюлю с холодной водой.

Прокипятите 10 минут, поменяйте воду, добавьте черный перец горошком и варите 30 минут.

Нарежьте помидоры, очищенные картофель и лук. Морковь натрите на терке.

Орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.

Обжарьте лук с морковью в масле до золотистого цвета.

Добавьте помидоры, орехи, хмели-сунели и готовьте 7-10 минут.

В кастрюлю с мясом всыпьте картофель и овощную зажарку. Проварите 15 минут.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и через 3 минуты снимите с огня.

Готовое харчо присыпьте мелко нарубленной кинзой.