Классический харчо из курицы с рисом и картошкой

Традиционное грузинское блюдо будет по душе каждому, кто его попробует. Наваристый, классический харчо из курицы с рисом и картошкой, пряный запах и пикантный вкус специй и зелени. Любой обед будет идеальным, если на столе стоит суп харчо.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 4 ст.л
- – 4 штуки
- – 2 штуки
- – 4 штуки
- Вода – 3 л
- – 3 зубчика
- – 2 ст.л
- – 1 пучок
- Лавровый лист – 2 штуки
- – по вкусу
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте мясо, порежьте его на небольшие куски. Можно использовать филе, но я беру голени.
Картошку почистите и порежьте кубиком. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры помойте, отделите мякоть от кожуры и порежьте кубиком.
Отварите мясо, когда будет готово, снимите бульон с огня. Достаньте мясо и поставьте бульон вариться дальше. Добавьте в бульон картофель и рис.
Мясо отделите от костей, порвите или порежьте и отправьте к картофелю и рису.
Налейте растительное масло на сковороду. Поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Тушите до полуготовности и снимите с огня.
В суп добавьте все специи, посолите, высыпьте заправку и варите еще 15 минут. Кинзу мелко измельчите.
При подаче посыпьте суп кинзой. Также можно добавить ломтик лимона.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово