Классический харчо из курицы с рисом и картошкой

Классический харчо из курицы с рисом и картошкой
0

Традиционное грузинское блюдо будет по душе каждому, кто его попробует. Наваристый, классический харчо из курицы с рисом и картошкой, пряный запах и пикантный вкус специй и зелени. Любой обед будет идеальным, если на столе стоит суп харчо.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 4 ст.л
  • 4 штуки
  • 2 штуки
  • 4 штуки
  • Вода 3 л
  • 3 зубчика
  • 2 ст.л
  • 1 пучок
  • Лавровый лист 2 штуки
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте мясо, порежьте его на небольшие куски. Можно использовать филе, но я беру голени.

Картошку почистите и порежьте кубиком. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры помойте, отделите мякоть от кожуры и порежьте кубиком.

Отварите мясо, когда будет готово, снимите бульон с огня. Достаньте мясо и поставьте бульон вариться дальше. Добавьте в бульон картофель и рис.

Мясо отделите от костей, порвите или порежьте и отправьте к картофелю и рису.

Налейте растительное масло на сковороду. Поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Тушите до полуготовности и снимите с огня.

В суп добавьте все специи, посолите, высыпьте заправку и варите еще 15 минут. Кинзу мелко измельчите.

При подаче посыпьте суп кинзой. Также можно добавить ломтик лимона.