Классический харчо из курицы

Знаменитый классический харчо из курицы станет идеальным для тех людей, которым из мяса предпочтительнее не говядина, а курица. Этот рецепт люблю именно поэтому. Отличий не так и много, суп получается таким же насыщенным и пряным от специй.
Ингредиенты
- (на кости) – 500 г
- Вода – 2 л
- – 200 г
- – 100 г
- – 2 зубчика
- – 1 штука
- – 40 г
- – 20 г
- – 1 ч.л
- – 1 ст.л
- – 10 г
- Специи и приправы – 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте куриный бульон. Для этого поставьте воду на огонь, положите курицу, доведите до кипения и снимите пену. Почистите лук, отделите листья кинзы от стебля. Положите целый лук и стебли кинзы в бульон, проварите до готовности мяса и снимите с огня.
Процедите бульон, поставьте обратно на огонь, высыпьте в него рис и варите на среднем огне до готовности.
Пока рис варится, нарежьте мясо на кубики или просто порвите его руками на волокна, порежьте мелко орехи, чеснок и листья кинзы.
Помидоры очистите от кожуры и перебейте блендером в пюре.
Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте чеснок. Добавьте помидоры, лимонный сок и все специи, потушите 5 минут и снимите с огня.
Вылейте заправку в суп к рису, добавьте мясо, грецкие орехи, посолите по вкусу. Как закипит, выключите и насыпьте в тарелки. Украсьте рубленой кинзой и подавайте пока не остыло.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово