Классический харчо из курицы

Классический харчо из курицы
0

Знаменитый классический харчо из курицы станет идеальным для тех людей, которым из мяса предпочтительнее не говядина, а курица. Этот рецепт люблю именно поэтому. Отличий не так и много, суп получается таким же насыщенным и пряным от специй.

Ингредиенты

  • (на кости) – 500 г
  • Вода 2 л
  • 200 г
  • 100 г
  • 2 зубчика
  • 1 штука
  • 40 г
  • 20 г
  • 1 ч.л
  • 1 ст.л
  • 10 г
  • Специи и приправы 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте куриный бульон. Для этого поставьте воду на огонь, положите курицу, доведите до кипения и снимите пену. Почистите лук, отделите листья кинзы от стебля. Положите целый лук и стебли кинзы в бульон, проварите до готовности мяса и снимите с огня.

Процедите бульон, поставьте обратно на огонь, высыпьте в него рис и варите на среднем огне до готовности.

Пока рис варится, нарежьте мясо на кубики или просто порвите его руками на волокна, порежьте мелко орехи, чеснок и листья кинзы.

Помидоры очистите от кожуры и перебейте блендером в пюре.

Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте чеснок. Добавьте помидоры, лимонный сок и все специи, потушите 5 минут и снимите с огня.

Вылейте заправку в суп к рису, добавьте мясо, грецкие орехи, посолите по вкусу. Как закипит, выключите и насыпьте в тарелки. Украсьте рубленой кинзой и подавайте пока не остыло.