Классический харчо из говядины с рисом

Классический харчо из говядины с рисом
0

Харчо - очень ароматное и пряное блюдо с говядиной, которое придется как нельзя кстати в холодное время года, благодаря своему согревающему эффекту. А данный пошаговый рецепт докажет, что готовить харчо - это совсем нетрудно.

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • 700 г
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 1 ч.л
  • 5 ст.л
  • 4 зубчика
  • 3 штуки
  • 2 веточки
  • 1 штука
  • Лавровый лист 4 штуки
  • 1 ст.л
  • Сахар 2 ст.л
  • 4 ст.л
  • 40 г
  • 50 г
  • 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления бульона необходимо крупно нарезанную грудинку сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену.

Разрежьте пополам очищенную морковь. Луковицу помойте, но не очищайте, разрежьте на две половинки. Корень сельдерея нарежьте крупными ломтиками.

Добавьте нарезанные ингредиенты в бульон. Варите на среднем огне 1,5 часа. За 15 минут до окончания добавьте лавровые листья, соль и перец по вкусу.

Процедите бульон через сито. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Переложите в большую кастрюлю и залейте бульоном.

Нарежьте помидоры, лук и перец. Добавляйте в бульон вместе с рисом, ткемали и хмеле-сунели. Варите 15 минут.

Перемешайте мелко нарезанный базилик , зеленый лук, петрушку и кинзу, выдавленный чеснок с сахаром.

Добавьте зелень в харчо. Доведите до кипения, выключите плиту. Оставьте суп на 15 минут под закрытой крышкой.