Классический харчо из баранины с рисом

Классический харчо из баранины с рисом
0

Классический грузинский суп харчо на бульоне из баранины получается более наваристым и питательным, чем с другими видами мяса. Благородный вкус слив и грецких орехов, разваристый рис и множество специй - все в лучших кулинарных традициях Грузии!

Ингредиенты

  • 750 г
  • 150 г
  • 3 шт.
  • 1 шт.
  • 2 шт.
  • 150 г
  • 100 мл
  • 90 мл
  • 1 ч.л.
  • по вкусу
  • 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

С баранины срежьте лишний жир, мясо нарежьте кусочками. Залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пенку. Варите на небольшом огне, пока мясо не станет мягким.

Подготовьте овощи: лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, перец очистите от семян и крупно порежьте.

Жир с баранины растопите в сковороде, на нем обжарьте морковь и лук. Добавьте болгарский перец, ткемали и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и снимите с огня.

Бульон процедите через сито и вместе с мясом снова верните на огонь.

Рис промойте в проточной воде, добавьте в кастрюлю с бульоном, проварите 10 минут. Затем добавьте соль по вкусу, 2 вида молотого перца, хмели-сунели и измельченные грецкие орехи. Хорошо перемешайте.

Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю с супом, перемешайте и проварите на медленном огне 10 минут.

Готовый суп харчо посыпьте измельченной кинзой.