Классический харчо из баранины

Классический харчо из баранины
0

Классический суп харчо из баранины - самый вкусный вариант этого супа. Густой, наваристый, пряный, с добавлением соуса ткемали - такой суп получается очень вкусным. Конечно, мясо можно заменить на курицу, но я советую хоть раз приготовить его именно так.

Ингредиенты

  • 700 гр
  • 5 ст.л
  • 2 штуки
  • 5 зубчиков
  • 1 штука
  • 1 ст.л
  • 1 ст.л
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 3 штуки
  • 20 г
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления такого супа я выбираю баранину возрастом от 3 месяцев до года. Мясо хорошо промойте, удалите лишний жир и поставьте вариться.

Готовое мясо достаньте из бульона, дайте остыть и разделите на волокна.

Отправьте мясо обратно в кастрюлю и всыпьте рис.

Почистите лук и чеснок. Мелко нарежьте и отправьте на сковороду обжариваться на масле. Помидоры перебейте в блендере и добавьте к луку. Отправьте в суп лук, специи и корень петрушки и варите еще 10 минут.

Добавьте в суп соус Ткемали, приправу хмели-сунели, посолите и варите еще 5 минут. Снимите с огня и дайте 5 минут настояться.

Мелко нарежьте кинзу и посыпьте суп при подаче. Украсьте дольками свежего помидора.