Классический грузинский соус сацебели

Классический грузинский соус сацебели
0

Классический соус по-грузински сацебели несложно приготовить. Он получается намного полезнее и вкуснее того, который можно найти в магазине. Не пожалейте времени и приготовьте этот соус к мясу и рыбе на своей кухне. Удивите гостей!

Ингредиенты

  • 200 гр
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • 20 гр
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи промойте, острый перец отделите от семян. Пропустите все овощи через мясорубку.

Классический грузинский соус сацебели – фото приготовления рецепта, шаг 1

Добавьте сахар, специи, соль по вкусу. Отправьте соус вариться на среднем огне около 20 минут.

Классический грузинский соус сацебели – фото приготовления рецепта, шаг 2

Кинзу мелко нарежьте, добавьте в соус, перемешайте и снимите с огня. Остудите и подавайте к мясу в соуснице.

Классический грузинский соус сацебели – фото приготовления рецепта, шаг 3