Классический французский омлет

Классический французский омлет
12

В классическом французском омлете используются исключительно яйца, соль и молотый перец. Причем солить следует в самом конце, иначе блюдо получится жестким. Видимо, поэтому французские омлеты получаются такими нежным и вкусными.

Ингредиенты

  • 4 штуки
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца промойте, обсушите и разбейте в миску.

Классический французский омлет – фото приготовления рецепта, шаг 1

Взболтайте яйца вилкой до однородности.

Классический французский омлет – фото приготовления рецепта, шаг 2

Дно и внутренние части бортиков сковороды смажьте маслом, разогрейте на среднем огне. Влейте взболтанные яйца и готовьте 1 минуту.

Классический французский омлет – фото приготовления рецепта, шаг 3

Когда яйца немного схватятся, добавьте соль и молотый перец. Продолжайте готовить еще 2 минуты.

Классический французский омлет – фото приготовления рецепта, шаг 4

С помощью лопатки и вилки аккуратно сверните омлет рулетом. Накройте крышкой и жарьте еще 2 минуты.

Классический французский омлет – фото приготовления рецепта, шаг 5