Классический французский омлет

12
В классическом французском омлете используются исключительно яйца, соль и молотый перец. Причем солить следует в самом конце, иначе блюдо получится жестким. Видимо, поэтому французские омлеты получаются такими нежным и вкусными.
Ингредиенты
- – 4 штуки
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца промойте, обсушите и разбейте в миску.

Взболтайте яйца вилкой до однородности.

Дно и внутренние части бортиков сковороды смажьте маслом, разогрейте на среднем огне. Влейте взболтанные яйца и готовьте 1 минуту.

Когда яйца немного схватятся, добавьте соль и молотый перец. Продолжайте готовить еще 2 минуты.

С помощью лопатки и вилки аккуратно сверните омлет рулетом. Накройте крышкой и жарьте еще 2 минуты.

Facebook
Читать еще:
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово